19 julho 2010

Doenças ecologicas

A preocupação meio ambiental leva a um fenomeno triste, o surgimento do que eu chamo doenças ecologicas. Como exemplo no Brasil, empresa de chocolates cria mercados flutuantes (barcos) para levar os doces a populações ribeirinhas do Amazonas, impactando o meio ambiente o menos possivel. Uma primeira percepção do assunto, nos leva a aplaudir a iniciativa inovadora e sustentavel. Mas recapacitemos de novo....

Uma população já carente em serviços de saude, provavelmente terá um aumento consideravel de caries e problemas de saude nos proximos anos. Então teriamos a dinamica de mais meio ambiente e menos saude individual.
Onde está o aspecto sustentavel?
 Isso tem acontecido ultimamente com a industria da alimentação, que tem atitudes sustentaveis e ecologicamente "corretas" em detrimento da saude do consumidor. Caindo de novo, na logica e coerencia que a sustentabilidade exige e que poucos tem na aplicação pratica.
O papel da empresa e´vender doces  e não tampar caries, tudo bem; essa carencia de postos de saude, infraestrutura é papel do governo e não dela.

Mas se projetamos a futuro essa situação, pode ser que tenhamos uma população mundial obesa e doente, o que já está acontecendo, em um meio ambiente fantastico e conservado. Fenomeno que vai continuar se repetindo, (+ meio ambiente - saude), mas desde quando as empresas criam soluções para os problemas de saude que elas geram?
Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...